Перейти к основному содержанию

Как отрегулировать пластиковые окна своими руками

Металлопластиковые окна компании Конкорд производятся на основе надежных немецких профилей и фурнитуры высочайшего класса. Дополнительно к ним можно приобрести солнцезащитные горизонтальные или вертикальные жалюзи жалюзи, способные защитить обстановку помещения от прямых солнечных лучей и посторонних взглядов. Установка пластиковых окон предусматривает не только соблюдение определенных правил эксплуатации, но и возможность их самостоятельного регулирования.

Причины, почему делают регулировку окна

При пользовании стеклопакетами могут возникнуть ситуации, требующие изменения или отладки положения оконной створки, которые можно осуществить самостоятельно. Это может быть:

Если окна установлены некачественно, то решить проблему устранения разбалансировки вам самостоятельно вряд ли удастся. Для этого может понадобиться помощь профессионалов, которые обязаны устранить неисправность или неудобство пользования в период действия гарантийных обязательств бесплатно. Если сроки гарантии уже прошли, то платное сервисное обслуживание может осуществлять любая лицензированная организация.

Какие инструменты необходимы?

Для самостоятельного устранения возникших затруднений и сезонной регулировки вам понадобятся такие инструменты:

Главный инструмент – шестигранник, с помощью которого производят вращение регулировочных болтов по часовой стрелке или против для изменения положения створки окна по горизонтали или вертикали.

Регулировка по горизонтали

Горизонтальное регулирование металлопластиковых окон позволяет устранить перекос рамы. С этой целью используются специальные отверстия для шестигранного ключа или болты под крестообразную отвертку в нижней и верхней петлях. Вращая их по часовой стрелке, мы прижимаем створку к петле, отчего ее низ приподнимается, а напротив – удаляем от петли, что приводит к ее опусканию. Изнутри помещения нижняя петля регулируется при распахнутом окне, а снаружи – при закрытом. Данные мероприятия позволят сдвинуть створку на 2 мм, что обычно вполне достаточно при нормально функционирующем профиле.

Вертикальная регулировка

В случае провисания створки пластикового окна, возникает необходимость в ее вертикальной регулировке. Осуществляется при вращении шестигранника в отверстии нижней петли, скрытом под специальным колпачком, который предварительно необходимо аккуратно снять. Поднятие створки происходит при вращении по часовой стрелке, а опускание – в противоположном направлении.

Для сезонной регулировки необходимо проводить настройку степени прижима окна к раме. Летом для создания небольшой вентиляции ее уменьшают, а на зиму для сохранения тепла увеличивают. Достигается это путем изменения положения трех эксцентриков (цапфов), расположенных на противоположной петлям стороне створки. С помощью вращения шестигранника их настраивают на больший или меньший прижим, что определяется по положению черточки на них.

Стоит ли ставить металлопластиковые двери и зачем?
На сегодняшний день, многие выбирают конструкции из ПВХ материала. Это касается не только окон, ларьков или павильонов, но и дверей. Металлопластиковые двери имеют большое количество преимуществ, по сравнению с другими материалами. Сегодня мы более подробно рассмотрим особенности этого материала, что поможет вам сделать выбор.
Чи шкідливі металопластикові вікна?
Сьогодні практично у кожній квартирі, будинку, офісі, магазині та навіть у кафе встановлені металопластикові вікна. Вони користуються великою популярністю через довговічність, надійність і приємну ціну. Але з'явилося й інше судження, що такі вікна шкодять здоров'ю людини. Чи це дійсно так?
Как правильно выбрать окна на кухню: советы от КонкордаКак правильно выбрать окна на кухню: советы от Конкорда
Как выбрать балконный блок
Балконный блок представляет собой конструкцию, которая служит в качестве разделителя балкона и комнаты. Они имеют различные разновидности, функциональность и особенности установки. В данной статье мы подробно рассмотрим каждый из этих пунктов.
Из чего состоит металлопластиковое окно?Из чего состоит металлопластиковое окно?