Перейти к основному содержанию

Как выбрать балконный блок

Балконный блок представляет собой конструкцию, которая служит в качестве разделителя балкона и комнаты. Они имеют различные разновидности, функциональность и особенности установки. В данной статье мы подробно рассмотрим каждый из этих пунктов.

Виды балконных блоков

Как говорилось выше, блок – это совмещенное окно с балконной дверью с боку. Подобную конструкцию можно устанавливать в помещениях с различными архитектурными особенностями. Большое окно и дверь на балкон придают дополнительного света в комнату.

Некоторые владельцы квартир предпочитают два окна с дверью посередине. Такое расположение смотрится оригинально и необычно. Можете быть уверенны, такой блок привлечет всеобщее внимание. Однако, он подходит для помещений с большой площадью. Если установить его в маленькую комнату, то он визуально уменьшит пространство, и ограничит попадания дневного света.

Также, возможен вариант оформления двух пластиковых дверей на балкон и одного окна. Но данный вариант используется крайне редко и подходит исключительно для лоджий большого размера. Стандартным балконам это просто ни к чему.

Замер балконного блока

Установка балконного блока требует точных замеров, упорства, сил и времени. Если вы не имеете соответствующего опыта и навыков, осуществить работу самостоятельно будет очень сложно. Как вы уже поняли, первый этап – это осуществление замеров. В большинстве случаев, балконы имеют стандартные размеры. Чтобы все было максимально точно, доверьте это дело профессионалам.

Демонтаж и установка балконного блока

Перед оформлением окна с балконной дверью в гостиной или другой комнате, необходимо демонтировать старый блок:

  1. Удаление старой конструкции;
  2. Снятие подоконника и удаление старой штукатурки и других отделочных материалов до основания стен.

Если вы планируете монтаж балконного блока в доме воспользуйтесь этой схемой:

  1. Очистите блок от цельной стены;
  2. Все поверхности, на которые будет монтироваться блок, должны строго размещаться параллельно и перпендикулярно относительно друг к другу;
  3. Осуществляя замеры, оставьте в запасе 10 миллиметров.

Один из главных критериев – это плотное соединения рамы со стенами в проеме. Для большей герметичности специалисты проклеивают стыки специальной лентой, а в конце работ заполняют их монтажной пеной.

Желаете купить балконный блок высокого качества и по демократическим ценам, а также, заказать услуги установки? Компания «Конкорд» существует на рынке продолжительное время и специализируется на продаже пластиковых конструкций высокого качества, в том числе и дверей балконных металлопластиковых, цена которых вас приятно удивит. Наши специалисты быстро и качественно осуществят ваши желания. В каталогах представлено большое количество оригинальных и необычных вариантов из ПВХ материала на любой вкус. Для оформления заказа оставьте заявку на сайте и дождитесь звонка от менеджера. Доставка осуществляется по территории всей Украины

Види склопакетів пластикових віконВиди склопакетів пластикових вікон
Як самостійно встановити автоматичні гаражні ворота?

Автоматичні гаражні ворота є габаритною конструкцією, виконаною з різних елементів. Тому більшість власників таких воріт вважають, що самостійний монтаж неможливий. Однак, встановлення автоматичних воріт не викликає особливих труднощів.

Як основа воріт виступає механізм лінійного або важільного типу. У більшості випадків використовується електричний привід, але якщо конструкція має надто великі габарити та вагу, то встановлюється гідравлічний привід. Потужність приводу визначається залежно від характеристик, експлуатаційних умов та можливостей механізму.

5 порад щодо встановлення пластикового вікна5 порад щодо встановлення пластикового вікна Як правильно вибрати вікна на кухню: поради від КонкордуЯк правильно вибрати вікна на кухню: поради від Конкорду Как выбрать автоматические гаражные воротаКак выбрать автоматические гаражные ворота